位置:首页 > 自学考试 >

90后大学生组团创业无水洗车倡环保

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 22


近日,内蒙古大学创业学院举行创新创业教育成果展示,该学院学生白杨当众介绍了她与团队研发的“无水洗车清洁卫士系列产品”,获得广泛认可。

90后的白杨从小生活在内蒙古水资源匮乏的阿拉善盟额济纳旗,对水有着别样的感情。从初中开始,她便将更多的心思放在对水的关注上。在了解到国外有无水洗车的项目后,白杨心里一直琢磨:“如果不用水就可以把车洗干净,不仅水资源使用量会减少,而且对生态环境也是一种保护。”

进入内蒙古大学创业学院后,学校同意了白杨对无水洗车进行研究。从原理研究、选择原料、取样分析、材料合成到现场试验,经过多年实验,白杨终于让“梦想照进了现实”,其无水洗车清洁产品环保、价廉且用法简单。

目前,这群姑娘们在环保洗车产品的市场推广中已小有成绩,并且能够根据用户的不同需求“定制”颜色或味道。 

(乌瑶 张瑾娴)