位置:首页 > 自学考试 >

曹子一:疯虫学校的趣事 ——欠揍的蔽日蛛

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-24 20


蜻蜓被送到医务室之后,校医花蝽大妈就将蜻蜓包扎了起来。“这群该死的!”蜻蜓慢慢从地上爬起来,嘟囔道,“兰花螳螂那个家伙伤不了我,为什么把我送到这儿?”

正在医务室门外偷窥蜻蜓的兰花螳螂闻声大声喊道:“我不是伤不了你吗?等着瞧!”说着她一下子踹开门,冲进医务室。

“你搞什么!?”蜻蜓满脸惊恐。兰花螳螂举起桌子,“今天你可倒霉啦!”咚!但这并不是桌子砸到蜻蜓的声音,而是一位6班的新同学——蔽日蛛的到来。

蔽日蛛双手交叉于胸前,眯着眼睛,故意大声说:“哟,5班的笨蛋打起来了!”他的声音里充满了火药味,紧张感顿时弥漫了整个医务室。

“喂!”花蝽大妈走了过来,“停停停,别在这里打架!”蜻蜓撇了撇嘴,向另外一边病床上的屁步甲使了个眼色,屁步甲一下子跳起来,放了个毒气弹,熏倒了花蝽。

蔽日蛛瞪开几条腿,一下子冲了过去,蜻蜓飞了上去,蔽日蛛扑空。于是胆小的蜻蜓就张开翅膀开溜了。屁步甲用臀部对准蔽日蛛放了个毒气弹,蔽日蛛躲开了。兰花螳螂不服气地说:“4班的人果然都是笨蛋,接招吧!”说着,她向蔽日蛛扑去,用镰刀似的捕捉足向下一砍,蔽日蛛一下被击中了……

“我告诉你,其实黄蜂同学没有蛰针。”第二天,蜻蜓正在和猎蝽聊天,突然,兰花螳螂神秘地向6班走去。“她去干什么?”蜻蜓问道。猎蝽也不知道。蜻蜓想了想,犹豫地说,“我要去跟踪她!”

在6班,“哈哈哈哈,你怎么可能比我厉害呢?”蔽日蛛对看似美丽其实内心却暗藏杀机的兰花螳螂说。“哼,看事情不要看表面。”兰花螳螂恶狠狠地说。这两个凶猛的捕食者互相瞪了10秒钟后,一场恶战终于爆发!蔽日蛛蹬直他的8条腿,向兰花螳螂扑去,用钳子夹住了兰花螳螂的身体,兰花螳螂转而用她闪闪发亮的捕捉足向蔽日蛛反攻,蔽日蛛立刻躲开了。

事实证明,兰花螳螂落了下风,她刚要逃跑,却被6班的水蛭、圆网蛛、蝎子、沙地爆蛛等同学拦住了。疯虫学校里,6班总是被忽视,现在,6班终于大展威风,扬眉吐气了!蔽日蛛刚要出手,兰花螳螂的好朋友——蜜蜂同学赶了过来并挡在蔽日蛛面前。“可恶,你们到底想干嘛?”两位同学异口同声地说道。“那就是……”蔽日蛛说,“杀掉5班的所有人!”

“什么!”目睹这一切的蜻蜓和黄蜂同学心里“咯噔”一下,他本以为蔽日蛛是老天派过来帮蜻蜓打败兰花螳螂的,原来是来谋杀所有人的!

6班同学把蜜蜂和兰花螳螂关了起来,派出了蝎子和蜈蚣看守他们。

黑夜降临了,害羞的月亮露出了笑脸,闪亮星星点缀着美丽的夜空。蜻蜓和黄蜂开始行动了,黄蜂偷偷地飞到蜈蚣后边,碰了一下蜈蚣,蜈蚣一转身,被黄蜂一拳打倒在地,“谁?”警惕的蝎子说道。黄蜂立刻飞跑了,蝎子生气了,向黄蜂追去,于是蜻蜓偷偷摸摸地趁机放出了兰花螳螂和蜜蜂。

“我会复仇的!”远处是蔽日蛛的声音……。

北京市昌平区城北中心六街小学四(5)班 曹子一

指导教师:杨世清