位置:首页 > 会计 >

北京的第一场雪

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 10


俗话说得好,“瑞雪兆丰年”。今天,北京就迎来了今年的第一场雪。

早晨,我出家门的时候,天上就开始掉小冰渣了,地上也都是水和冰。上车之后雪就渐渐地下大了,一点一点地从小冰渣变成了小雪点落在车顶上、车窗上,打湿了地面。不一会儿,雪又下大了,变成了一片片晶莹剔透的小雪花在空中飞舞着。我静静地望着窗外,那些大小不一,形态各异的雪花在我的脑海中变成了雪白的猫头鹰、一身白毛的北极熊、全身能和白雪融为一体的北极兔……正在我浮想联翩的时候,校车老师的一句“该下车了”把我从想象中拉回来。

到了班里,同学们穿的衣服比平时多了一倍。同学们对下雪这事非常高兴,兴高采烈地讨论着北京的初雪,大家你一言、我一语,非常热闹。看书的时候我用眼角的余光瞥了一眼学校的古建筑,古香古色的府学建筑中有点点红绿,再看看魁星阁,那小小的塔顶上覆盖了一层薄薄的积雪,但我们还是能隐隐约约看见古塔上那些灰色的瓦片,积雪也给魁星点斗附近的小草盖上了一层厚厚的棉被,我又感觉到雪是多么的纯洁、朴素。

中午的大课间到了,大部分男生都争先恐后跑出了教室,到操场上去打雪仗,我们在班里的同学就从班里的窗户往下望。他们你追我赶,互相嬉闹,玩得不亦乐乎。有时他们摔倒了,裤子有点湿,也不介意,依旧站起来继续玩。他们玩得很高兴,我又觉得雪不仅纯洁、朴素,而且还能给予我们快乐!

雪又纯洁又朴素,还能给予人快乐。这难道不是我们应该追求的目标吗?拥有一颗纯洁的心灵很重要,做人更不应该华而不实。我们需要拥有一颗纯洁的心、善良的心,做一个实实在在的人,不能弄虚作假、心狠手辣。我们不要一味追求华丽,还是要多乐于助人,给予别人帮助、快乐、温暖。我们应该学习雪的品格,成为一个有用的人。

北京的雪真美啊! 

北京市府学胡同小学五(2)班 张传基


更多>>精品推举