位置:首页 > 会计 >

公益少年的不解情缘

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-20 04


从2010年起,北京交通大学附属小学的郑清元就利用寒暑假定期在敬老院、希望小学、交通站等地做义工。2014年4月,郑清元随“青海助学”团队到青海省海东地区往返奔波近700公里,为15所小学的2800多名学生送去学习用品,同时走访了44户贫困家庭。临行前,他把自己攒下的钱捐给了一名藏族小伙伴。

作为北京市海淀区聋儿康复中心的志愿者,郑清元每周都会去教小伙伴们学习舞蹈。看到那里的环境并不好,郑清元就萌生了帮他们建一间舞蹈室的梦想。2014年5月,郑清元登上了央视“快乐大巴”的舞台,实现了自己的梦想。青年舞蹈家刘岩亲自为舞蹈室剪彩。

后来,在郑清元的倡议下,他所在的班级向北京市海淀区聋儿康复中心捐助跳绳、球类和现金。时隔不久,在学校的支持下,郑清元带领全年级的少先队员再次为该康复中心的孩子们捐助衣物、鞋子等。

在报纸上得知拉萨SOS村的小伙伴们不知道北京是什么样子后,郑清元和队员们商量,决定用自己的零花钱买来带有北京风光的明信片,并写上祝福的话语寄给他们,让SOS村的小伙伴看看外面的世界。


(学校供稿)


更多>>精品推举