位置:首页 > 少儿英语 >

“滑”进鸟巢的 学生轮滑队

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-24 03


在北京市实验二小永定分校,轮滑队是学校一个比较出名的社团,社团的孩子们曾为奥运助力,走进奥林匹克中心,参加了主题为“助力奥运 有你有我”的全民健身展示活动。这不是一次普通的展示活动,而是代表首都小学生,面向国际奥委会评估团进行的展示。

画弧、侧蹬引腿滑行、摆臂侧蹬滑行……在展示活动现场,轮滑队员们个个精神抖擞,展示了精湛的轮滑技巧及花样队形。由国际奥委会评估委员会主席亚历山大·茹科夫带队的国际奥委会2022冬奥会评估团,在现场观摩了孩子们的展示,给出了好评。

目前,实验二小永定分校的轮滑社团还成立了轮滑一队和二队。学校还从校外专门聘请专业的轮滑教练,对学生进行指导。经过几年的训练,轮滑队已经成为学校多彩社团活动的一个亮点,不仅在多项校内活动中参与展示,而且在2014年门头沟区中小学运动会中作为表演团队进行展示。

自从得知自己要参加助力奥运的活动,这些轮滑少年们便开始了比平时更刻苦的训练,在教练的指导下,小队员们认真练习动作,精心编排队形,最终呈现出很好的展示效果。李育伸是实验二小永定分校轮滑队中速度最快的,这次参加申冬奥展示,别提多高兴了,家人都很为我骄傲。”和他一样,贾悦含也是实验二小永定分校轮滑队的一员,参加此次冬奥展示活动,也让她“感觉很自豪”,轮滑练习也使她更加热爱运动。

□文/本报记者 娄雪