位置:首页 > 社会考试 >

和平”童声唱响大剧院

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 03



这学期,登上国家大剧院的舞台,参与音乐会的演出,成为房山区良乡第四小学合唱团孩子们最值得骄傲的一件事。

为了纪念世界和平日35周年,用自己的声音唱出对世界和平的呼唤,近日,良乡四小合唱团受邀参加经文化部批准的在国家大剧院举行的第七届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动公益音乐会。

经过20多天紧张而高强度的排练,良乡四小合唱团的孩子们以最饱满的热情站在国家大剧院的舞台上,深情演唱了《A Wise Old Owl》和《森林里的小河》两首精选曲目。清脆悠扬的和声童音在国家大剧院的上空回荡,表达了良乡四小儿童们热爱自然,期盼世界和平、珍爱世界的美好愿望。随后,由北京合唱协会理事长、北京群众艺术馆副馆长、青年指挥家明子琪指挥,良乡四小合唱团与芳草地国际学校合唱团共同演唱的《孩子就是全世界》,将音乐会推向了一个新高潮。

据悉,“和平的旗帜”公益活动,由中国对外文化交流协会、中国人民争取和平与裁军协会、中华儿童文化艺术促进会、联合国驻华系统、联合国儿童基金会等机构联合主办。本次同台演出的还有芳草地国际学校、北京实验二小、台湾桃园市介寿国民中学童声合唱团等7支国内外杰出童声合唱团。“这次演出,为良乡四小师生们搭建了与国内外杰出合唱团同台演出的平台,增加了师生舞台现场表演的经验,充分表达了良乡四小儿童热爱和平的强烈呼声,展示了良乡四小合唱团积极向上、活泼健康的精神风貌。”社团指导老师说。 

良乡四小合唱团是学校里的一个艺术类大团,由二至六年级学生组成,每周三分班上课,周一、周五组团训练。此外学校还开设有管乐、民乐、美术等为主的艺术类课外活动,以武术、跆拳道、健美操为主的体育类课外活动,每周一、三、五艺术活动,二、四体育活动。所有的孩子从自身兴趣爱好出发,自主报名,自主选择参加一个艺术和体育社团。学校实现了所有学生100%有社团生活,让每一个孩子都能积极参与,从中体验成功的快乐,使学生个性在活动中完善,技能在活动中形成,特长在活动中发展,综合素质全面提高。


□文/本报记者 娄雪