位置:首页 > 社会考试 >

这个“等”字不寻常

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-26 14


“等”这个字,我们时时刻刻都能用到、听到、看到,可谁又曾细细地体味和感受等”这个字中包含的那份浓浓的情感!

妈妈的爱是等。每天当我写作业的时候,妈妈总是在厨房辛苦地为我准备晚餐,做好了就会亲切地叫我:“出来吃晚饭了!”如果我作业没有完成,为了保持高效率学习,也为了让妈妈早点吃上晚饭,我会说:您先吃吧,不用等我了。”妈妈总是嘴上说着好,但其实静静地坐在桌旁等我。不管天有多晚,妈妈在等我。

爸爸的爱是等。爸爸每天下午都会准时在学校门口等着接我,他上班的地方离学校很远,但他怕我放学出来见不到他会着急,所以他每天都提前下班一会儿来学校门口等我,不管刮风下雨、雷鸣电闪。哪怕我出来得再晚他也不会抱怨,只是会关切地问我,为什么出来得这么晚,今天在学校开心吗……不管天气多恶劣,爸爸在等我。

老师的爱是等。一次,我考试没考好,心里就像笼罩了一团不散的阴云,心情跌入谷底。老师看到我的神情,走过来,为我一点点梳理每一道题的知识点,在她流利的讲解和谆谆教导中我懂得了答题的技巧和学习的意义。忘不了老师那句话:“我等着你成长,等着你进步!”我更加确定了前路的方向。在奔向理想成绩的路上,老师在等我。

同学的爱是等。那天,体育老师让我们跑从未跑过的800米,跑了一圈之后,我的体力渐渐跟不上了,速度也减了下来,累得我连连喘气。眼看着身边的同学一个个超过我,心里只是干着急,想要超过,但腿却不听使唤。然后我听到前方的同学竭尽全力地为我喊:“加油,我们在终点等你!”这句话犹如冬日里的暖阳,夏日里的清爽,沁入我心,让我有了前进的动力,我直起腰向终点奔去。成长的路上,就算我心灰意冷,同学仍在等我。

“等”是一份母爱心切,“等”是一份父爱如山,“等”是一份师生情谊,“等”是一份友谊天长。“等”不只表现在字面,还是生活中的一份耐心、鼓励和包容。有你们的等待,让前方漫漫人生路,永远饱含着爱和希望!


北京市育英学校四年制初一(6)班 程馨怡